Поиск по этому блогу

2015/09/20

Легкие и сладкие конфеты


Вам понадобится:

желток - 1 шт
кокосовая стружка - 100 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
коньяк - 2 ст. ложки


Шаг 1

Для начала отвариваем вкрутую одно яйцо, остужаем, очищаем и разламываем желток, чтобы он быстрее остыл. Когда поедатели конфет узнали, что в них был желток - никто не поверил. Так что это и есть наш "секретный ингредиент".

Шаг 2 

Смешиваем кокосовую стружку и сахарную пудру (у меня была с ванилью).

Шаг 3 

Остывший желток перетираем между ладонями в мелкую крошку и размешиваем с кокосовой стружкой.

Шаг 4 

Вся основа у нас будет склеиваться коньяком или шампанским (чем качественнее спиртное - тем вкуснее конфеты). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз очень тщательно все размешиваем. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант этих конфет, замените спиртное свежесваренным кофе. Оставляем смесь на 10 минут "отдохнуть".

Шаг 5

 Формируем шарики. Для этого берем чайную ложку с горкой смеси и мнем в руке как пластилин, затем придаем нужную форму. Конфетны можно обкатать в сахарной пудре, измельченном печенье или орехах.

Шаг 6

 Конфеты получаются мягкими. Если они у вас рассыпаются, можно добавить чуть жидкого компонента или подольше из разминать в руках. Руки надо периодически мыть, чтоб смесь к ним не прилипала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий