Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
Взбиваем желтки с 50 г сахара до пены, отдельно взбиваем белки до пены, и добавляем к ним оставшийся сахар, взбивать до стойкой пены. Получившиеся смеси смешать между собой. Добавляем просеянные вместе муку, какао и крахмал, аккуратно смешиваем, как бы подбирая тесто со дна посуды. В конце добавляем негорячее растопленное масло, и размешиваем. Заливаем в смазанную маслом форму в духовку на 180гр на 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. 5 мин даем остыть в форме, после вынимаем и только потом разрезаем
Крем:
250 гр рикотты
30 гр сливок 30%
ванильный сахар.
Все хорошо взбить и пропитать торт кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий