Поиск по этому блогу

2015/09/20

Легкий чизкейк без выпечки




  Для основы


 120 гр печенья
 30 гр размягченного сливочного масла.

Измельчить в блендере печенье, смешать с сливочным маслом комнатной температуры. Взять разъемную форму (я брала 20 см). разровнять получившееся массу по всему диаметру формы. Убрать в холодильник на 30 минут.



Творожный слой

творог 350 г (можно заменить рикоттой или сливочным сыром)
греческий йогурт 350 г
мед 80 г (если любите сладкое, то смело увеличивайте количество)
Тертая цедра половины лимона
 лимонный сок 1 ст.л.
 желатин 12 г ( или 3 листа)
вода 40 мл
Распустить желатин. В чашу блендера положить творог, греческий йогурт и мед - перюировать. Добавить желатин, хорошо перемешать и вылить в форму поверх коржа из печенья. Убрать в холодильник до застывания. После того как чизкейк застыл , полить сверху вареньем ( у меня вишневое) и украсить любимыми ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий