Поиск по этому блогу

2015/10/16

Кростата с тыквенно-апельсиновым джемом


Вам понадобится:




ТЕСТО

мука : 300гмасло сливочное : 130г 
сахар : 100г
яичные желтки : 2шт соль : Щепотка




НАЧИНКА

Тыквенно-апельсиновый джем : 200г 
(Можно использовать любой другой)





Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. 
Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.



Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт.



Перенести его в форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.



Сверху выложить слой джема!



Оставшейся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки.



В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!



Выпекать кростату 20-25 минут!



Приятного аппетита!