Вам понадобится:
Мука — 135 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 130 гр.
Яйца — 1 шт.
Лимон на сок и цедру — 1 шт.
Йогурт — 125 гр.
Берем муку и хорошо смешившем с разрыхлителем. Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты.
В другой чаше смешаем масло комнатной температуры и сахар.
Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.
Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте миксером смесь.
Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану.
Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее).
Заканчиваем сухой смесью в три этапа. Добавили треть муки с разрыхлителем, смешиваем миксером и повторяем.
Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму.
Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка — пора вынимать
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий