Поиск по этому блогу

2015/10/06

Воздушные лимонные кексы



Вам понадобится:

Мука — 135 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Сахар — 130 гр.

Яйца — 1 шт.

Лимон на сок и цедру — 1 шт.

Йогурт  — 125 гр.

Берем муку и хорошо смешившем с разрыхлителем. Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты.

В другой чаше смешаем масло комнатной температуры и сахар. 

Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.

Затем добавьте яйцо и  хорошо перемешайте миксером смесь. 

Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану. 

 Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее). 

Заканчиваем сухой смесью в три этапа. Добавили треть муки с разрыхлителем, смешиваем миксером и повторяем.

Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. 

Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка — пора вынимать

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий