Поиск по этому блогу

2015/09/20

Воздушная и очень вкусная пицца




Для теста:

 300 г муки
6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи)
200 мл воды

½ ч. л. сахара

 3 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для начинки:

 Моцарелла
 Томатная паста
 Итальянские травы (или любые другие травы по вкусу)

Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, смазать томатной пастой,посыпать травами и выложить порезанную или потертую моцареллу. (начинка может быть любая,по вашему вкусу)

Выпекать 25-30 минут до готовности

Комментариев нет:

Отправить комментарий