Вам понадобится:
1 кг персиков
1 кг сахара
¼ ч.л. лимонной кислоты
Плоды персика тщательно промываем. Шкурку по возможности очищаем и удаляем косточки.
Персики режем на кусочки и превращаем в пюре с помощью блендера.
В полученное персиковое пюре добавляется сахар. После оставляем настаиваться 20 минут.
Смесь сливаем в кастрюлю для варки и кипятим в течение 30-40 минут. В процессе варки джем необходимо постоянно помешивать, снимая пену.
Добавляем лимонную кислоту, и джем кипит дальше ещё 10 минут.
Пока варево кипит, стерилизуем баночки.
Сваренный джем горячим протирается через сито и разливается в подготовленные баночки.
Остывает закатанный джем в тепле в перевёрнутом вверх дном положении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий