Поиск по этому блогу

2015/09/20

Простой и вкусный персиковый джем




Вам понадобится:

 1 кг персиков
1 кг сахара
 ¼ ч.л. лимонной кислоты

Плоды персика тщательно промываем. Шкурку по возможности очищаем и удаляем косточки.
Персики режем на кусочки и превращаем в пюре с помощью блендера.
В полученное персиковое пюре добавляется сахар. После оставляем настаиваться 20 минут.

Смесь сливаем в кастрюлю для варки и кипятим в течение 30-40 минут. В процессе варки джем необходимо постоянно помешивать, снимая пену.
Добавляем лимонную кислоту, и джем кипит дальше ещё 10 минут.

Пока варево кипит, стерилизуем баночки.

Сваренный джем горячим протирается через сито и разливается в подготовленные баночки.
Остывает закатанный джем в тепле в перевёрнутом вверх дном положении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий