Поиск по этому блогу

2015/09/20

Воздушный лимонный пирог



Нижний слой :

Сливочное масло — 115 гр
Сахар — 115 гр
Мука — 140 гр

Верхний слой

 Сок лимона — 40 гр
Цедра лимона — 1 ст.л
Яйца — 2 шт
Сахар — 140 гр
 Мука — 30 гр

В чаше миксера соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар , хорошо взбейте на высоких оборотах.

Добавьте муки.
Тесто начнёт собираться комками, здесь сильно долго взбивать не стоит.

Выложите первый слой в форму. Постарайтесь использовать квадратную или прямоугольную форму. Размер 18х18 см, если будет больше — лучше удвойте все ингредиенты, потому что может получиться тонковато.Главное равномерно распределить всё. Мой слой был толщиной в 1 см.
Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. А точнее, до тех пор, как верх начнёт румяниться.

Пока выпекается первый слой, готовим второй: Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Нам понадобится 40 грамм сока.

В чаше соедините 2 яйца и 140 грамм сахара. Взбивайте на максимальной скорости минут 5. Вот здесь не ленитесь. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.

В готовую массу насыпаем всю цедру и 30 грамм муки. Ещё раз взбиваем.

Вливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

Примерно в это время первый слой подрумянится. Дайте ему немного остыть на решетке, буквально минут 5-7. И вылейте сверху массу второго слоя. Если взбивали правильно сахар с яйцами, то масса будет плотной, как хороший йогурт.

Убираем снова в духовку, на этот раз на 15-20 минут. Проверяйте, верхний слой должен застыть, точнее пропечься. То есть если подергать противень, верх не будет подрагивать. Вот это значит, что десерт готов, передерживать его не стоит.

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте. Сверху посыпьте сахарной пудрой через сито и украсьте свежими ягодами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий