Поиск по этому блогу

2015/09/20

Настоящие американские панкейки на завтрак!



Вам понадобится:

Мука — 200 гр
Сахар — 2 ст.л
Сода — 1,5 ч.л
 Лимонная кислота — 0,25 ч.л
 Соль — 0,5 ч.л
-Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
 Масло оливковое — 3 ст.л

Смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

У вас должно получиться довольно густое тесто. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий